При пожаре в частном доме погибла пенсионерка (Кузбасс)

Кемерово, 2 июля 2009, 08:42 — REGNUM  В Анжеро-Судженске Кемеровской области при пожаре в частном доме погибла пенсионерка, пожарным удалось спасти её мужа - хозяина дома. Как сегодня, 2 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, сообщение о загорании в доме по переулку Яшкинскому в местную службу спасения поступило в 20:18 (16:18 МСК). Сразу же к месту вызова выехали местные пожарные на двух автоцистернах. Внутри дома наблюдалось плотное задымление всех помещений. В одной из комнат спасатели обнаружили без признаков жизни женщину, а в другой - хозяина дома, которого удалось спасти. Мужчина получил отравление продуктами горения и был госпитализирован в состоянии средней тяжести в местную больницу.

В результате пожара в одной из комнат, где была обнаружена погибшая, сгорели постельные принадлежности. В 20:35 (16:35 МСК) пожар был ликвидирован. По предварительным данным известно, что 76-летний хозяин дома и его жена на момент возникновения пожара находились в состоянии алкогольного опьянения, это и послужило косвенной причиной пожара. В ходе расследования пожарные дознаватели установили, что источником возгорания могла стать не затушенная сигарета, оброненная на постель.

Всего за прошедшие сутки в Кемеровской области, по данным МЧС, произошло десять пожаров, из них в жилом секторе - семь. Погиб один человек, пострадал - ещё один. На ликвидацию пожаров было привлечено 28 единиц основной и специальной пожарной техники, 109 сотрудников ФПС. Материальный ущерб, причиненный пожарами, составил 45,5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.