В Башкирии мужчина БОМЖ убил фармацевта и ограбил аптеку

Уфа, 2 июля 2009, 08:04 — REGNUM  В Нефтекамске (Башкирия, 250 км к Западу от Уфы) задержан подозреваемый в разбойном нападении на аптеку и убийстве фармацевта. Об этом 2 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по РБ Светлана Абрамова.

"30 июня вечером в Нефтекамске ранее судимый 32-летний гражданин, не имеющий постоянного места жительства, пришел в аптеку и напал на 52-летнюю женщицу фармацевта, - рассказывает Абрамова. - Он нанес ей 12 колото-резаных ранений грудной клетки. Затем открыто похитил лекарственные препараты, находившиеся в аптеке, 14 тыс. рублей из кассы и золотые украшения потерпевшей. После этого, с целью скрыть совершенные им особо тяжкие преступления, совершил поджог аптеки и попытался скрыться с места происшествия".

В результате фармацевт скончалась на месте происшествия, помещение аптеки серьезно повреждено огнем. По данным следственных органов, злоумышленник был задержан случайным очевидцем преступления совместно с сотрудниками милиции.

Нефтекамским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст.105 (убийство), 162 (разбой) УК РФ. Подозреваемый находится под стражей, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail