Раскрыты детали завещания Майкла Джексона

Весь мир, 2 июля 2009, 07:38 — REGNUM  В суд Лос-Анджелеса передано завещание скончавшегося 25 июня Майкла Джексона, согласно которому все имущество певца должно достаться его семейному трасту. В 5-страничном документе от 7 июля 2002 г. сказано, что экс-супруга Джексона Дебби Роуи "преднамеренно не упомянута" в числе наследников.

Распорядителем наследства названа мать Майкла, Кэтрин Джексон, она же назначается опекуном троих детей певца. Кроме того, как сообщает BBC, право опеки над детьми также получила давняя подруга Джексона певица Дайана Росс - на тот случай, если по той или иной причине Кэтрин Джексон не сможет исполнять свои обязанности. На момент составления завещания имущество "короля поп-музыки" оценивалось более чем в $500 млн.

Наследство практически полностью состоит из "безналичных, неликвидных активов, в первую очередь из процентных отчислений по каталогу издательских прав, находящегося в текущем управлении компании Sony ATV, а также др. процентных отчислений".

По данным Reuters, семейный траст Джексонов разделит наследство певца между его матерью, детьми и несколькими благотворительными организациями.

Между тем, семья Джексона, скончавшегося 25 июня в Лос-Анджелесе, не будет устраивать церемонию прощания с певцом на ранчо Neverland. Джексон также не будет похоронен на территории этого поместья. Представители властей округа Санта-Барбара подтвердили AFP, что семья "короля поп-музыки" не подавала заявления на захоронение певца на территории ранчо Neverland.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.