В Новокузнецке снесут девять довоенных бараков (Кузбасс)

Кемерово, 2 июля 2009, 06:14 — REGNUM  Сегодня, 2 июля, в жилом районе Верхняя колония (Орджоникидзевский район Новокузнецка) пойдут под снос девять довоенных двухэтажных бараков, находящихся в аварийном состоянии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, 12 марта 2009 года премьер-министр РФ Владимир Путин и губернатор Аман Тулеев обсудили этот вопрос и вручили ключи от трёхкомнатной квартиры первым переселенцам из бараков Верхней колонии - семье горномонтажника шахты "Антоновская" Евгения Денка, имеющей двух детей.

По данным областного департамента строительства, за прошедшие 3,5 месяца все семьи переселенцев из этих бараков (а таких семей 81) освободили старые жилища и переехали в многоэтажный дом по улице Рокоссовского в развивающемся Новоильинском районе, в котором проживает 70 тыс. человек (в основном, дети и трудоспособное население). В Новоильинке существует вся необходимая социальная инфраструктура: детские сады, школы, поликлиника, аптеки, предприятия ЖКХ.

Как напомнили в пресс-службе, областные власти считают вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья - одним из самых важных. Доля ветхого и аварийного жилья в области составляет 5,4%, что почти вдвое превышает среднероссийский показатель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.