Партия социалистов Молдавии "Patria-Родина" поддержала на досрочных парламентских выборах компартию Молдавии

Кишинёв, 2 июля 2009, 01:49 — REGNUM  Партия социалистов Молдавии "Patria-Родина" отказывается от участия в досрочных выборах в парламент Молдавии 29 июля и призывает своих сторонников поддержать Партию коммунистов Республики Молдова (ПКРМ). Об этом лидеры данного формирования заявили 1 июля на пресс-конференции в Кишиневе, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По мнению председателя Партии социалистов Молдавии "Patria-Родина" Эдуарда Смирнова, позиция ПКРМ "достоверно отражает социально-политическую ситуацию в стране, сложившуюся после парламентских выборов 5 апреля, и ясно отвечает на основные вопросы, которые беспокоят сегодня все молдавское общество".

В свою очередь секретарь исполкома партии Валентин Крылов заявил: "Мы сознательно и бескорыстно поддерживаем ПКРМ. Наша поддержка ПКРМ - это та товарищеская взаимопомощь, направленная не столько на поддержку ПКРМ как таковой, сколько на поддержку государственности Молдавии и ее населения".

Стоит отметить, что Партия социалистов Молдавии "Patria-Родина" не принимала участие и в парламентских выборах 5 апреля 2009 года, также поддержав в ходе избирательной кампании Партию коммунистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.