Эксперт: Сохранять историко-культурное наследие в Пскове нужно на уровне правительственной программы

Псков, 2 июля 2009, 01:32 — REGNUM  На заседании Общественного совета по культуре при губернаторе Псковской области заместитель председателя Общественного совета, заведующий отделом славяно-финской археологии ИИМК РАН, профессор, заслуженный деятель науки РФ Анатолий Кирпичников озвучил главные болевые точки культурного наследия Пскова. Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, к памятникам, требующим немедленного восстановления, Кирпичников отнёс Покровскую башню - один из значительных фортификационных памятников в Европе, Довмонтов город, на территории которого находятся законсервированные основания древних храмов. По словам профессора, законсервированные реликвии производят впечатление заброшенного строительства "новорусских коттеджей". А сорные деревья на территории Довмонтова города разрушают древние плиты.

К числу болевых точек Анатолий Кирпичников отнёс и "грязные пятна" в центре Пскова на берегу реки Великой - две недостроенные еще с советских времён гостиницы. И предложил их снести.

Профессор также озвучил проблему рушащихся крепостных стен в Пскове и Изборске. По его мнению, над стенами нужно сделать кровлю, поставить перила и проводить пешеходные экскурсии для туристов.

Подводя итоги, Анатолий Кирпичников подчеркнул необходимость вынесения вопросов сохранения историко-культурного наследия Псковщины на уровень правительственной программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail