Люди в масках захватили здание, принадлежащее главе осетинской диаспоры в Москве

Цхинвал, 2 июля 2009, 00:52 — REGNUM  Люди в масках продолжают осаду принадлежащего председателю Московской осетинской общины Валерию Каболову здания по 1-му Николо-Щеповскому переулку в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Каболов владеет зданием, как физическое лицо. По его словам, здание приобретено неким физическим лицом по поддельной доверенности. Захват осуществили сотрудники ЧОП "Юнион ГАРД-1".

"1 июля в 8:00 утра они ворвались в здание, сломали 3 двери, выгнали моих сотрудников на улицу, закрылись изнутри и заколотили щитами окна и двери, - рассказал Каболов. - На мои обращения в службу 02 и ОВД Арбат никто не отреагировал. Тогда я поехал в ОВД Арбат и написал соответствующее заявление. Вместе с сотрудниками милиции я вошел в здание и увидел изнутри активное приготовление к осаде, а также множество людей в униформе с вещами, инструментом и сумками, говорящем о том, что намереваются быть внутри они надолго. Милиционеры взяли показания с меня, представителя охранного агентства и некоего Зыкова Р.В., представившегося собственником здания, и удалились, оставив меня наедине с захватчиками".

Зыков, по словам Каболова, представил милиции оригинал свидетельства о собственности, в котором в качестве основания для регистрации указан договор купли-продажи от 19.05.2009 г. Свидетельство о регистрации от 11.06.2009 г. "Такой договор я не подписывал и прав на подписание никому не давал. Считаю, что эти действия носят криминальный характер и должны квалифицироваться как грабеж с взломом и мошенничество в особо крупных размерах", - заявил Каболов.

На место происшествия прибыл представитель ОВД "Арбат". По его словам, ЧОП "Юнион ГАРД-1" - лицензированный. Представитель ОВД также отметил, что это обычная ситуация - спор двух хозяйствующих субъектов.

Вокруг здания в настоящее время находятся несколько десятков представителей осетинской общины. В ход в здание окружен сотрудниками милиции. Осуществившие захват сотрудники ЧОПа находятся на крыше здания.

Отметим, что захвачено не здание Московской осетинской общины, это здание расположено по улице Новослободская, 32.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.