Условный срок получил в Волгоградской области призывник, уклонившийся от службы

Волгоград, 1 июля 2009, 20:37 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Михайловского районного суда Волгоградской области в отношении 19-летнего Александра Соболева, обвинявшегося в уклонении от призыва на военную службу. Как сообщили корреспондент ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону 1 июля, с учетом смягчающих обстоятельств ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на воинскую службу) было возбуждено в отношении призывника 6 марта 2009 г. Михайловским межрайонным следственным отделом. В ходе следствия было установлено, что Соболев дважды получил под роспись повестку на свое имя, согласно которой взял на себя обязательство о явке в военный комиссариат для призыва на военную службу. Однако на призывную комиссию Соболев не явился и начал скрываться.

В ходе следствия он признал свою вину в совершенном преступлении в полном объеме. По ходатайству обвиняемого дело рассмотрено судом в особом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail