Первый этап "Кавказ-2009": Технику готовят к боевым стрельбам

Майкоп, 1 июля 2009, 20:17 — REGNUM  В ходе первого этапа оперативно-стратегического учения "Кавказ-2009", проводимого в период с 29 июня по 6 июля 2009 года, подразделения и воинские части, привлекаемые к учению, продолжают выполнять мероприятия по фортификационному оборудованию районов, а также подготовку вооружения и военной техники к этапу боевой стрельбы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник службы информации и общественных связей Северо-Кавказского военного округа Андрей Бобрун 1 июля, силы Черноморского флота и Каспийской флотилии, привлекаемые для участия в учении "Кавказ-2009", находятся в пунктах постоянной дислокации в готовности к немедленным действиям согласно полученным распоряжениям. Подразделения морской пехоты осуществили усиление охраны объектов Черноморского флота и Каспийской флотилии. Проводятся мероприятия антитеррористической деятельности.

Разведывательные подразделения и подразделения специального назначения соединений СКВО в настоящее время ведут разведывательно-поисковые действия с целью обнаружения бандформирований, их баз, центров подготовки. Полученные данные немедленно поступают в штаб созданной объединенной группировки войск (сил). Командиры и штабы завершают планирование контртеррористической операции.

Соединения и воинские части приступили к блокированию районов предполагаемого местонахождения бандформирований, а также прикрытию государственной границы в местах возможного проникновения террористов.

Бригадные, полковые и батальонные тактические учения с боевой стрельбой пойдут на полигонах Северо-Кавказского военного округа, расположенных на территории четырех субъектов Южного федерального округа. На учении особое внимание будет уделено практическим вопросам действий командиров, штабов и подразделений в новой организационно-штатной структуре при подготовке, организации и ведении боевых действий в составе созданной объединенной группировки войск (сил), а также вопросам организации управления, взаимодействия и организации связи в ходе ведения боевых действий. Военнослужащие отработают нормативы по стрельбе из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и вооружения боевых машин, выполнят упражнения по управлению колесной и гусеничной техникой.

Как пояснили в пресс-службе СКВО, особенностью данного учения является то, что при возникновении реальной угрозы со стороны бандформирований, подразделения, задействованные в учении, способны немедленно приступить к их обезвреживанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.