Смольный: Большинство заявок на отклонение от правил застройки Санкт-Петербурга отправлены на доработку

Санкт-Петербург, 1 июля 2009, 19:47 — REGNUM  В комиссию по землепользованию и застройке (ПЗЗ) Санкт-Петербурга поступило порядка 80 заявок на оформление условно разрешенных видов использования территории. Как сообщил сегодня, 1 июля, на встрече с журналистами вице-губернатор города Роман Филимонов, большинство из них были отправлены на доработку, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам чиновника, только четыре заявки соответствовали требованиям законодательства в части объема необходимой документации. Роман Филимонов добавил, что общий срок рассмотрения заявок на условно разрешенный вид использования территории занимает порядка двух месяцев. Вице-губернатор особо подчеркнул, что городские власти "не пойдут у заявителя на поводу" и примут "обоснованное решение, которое необходимо городу". Филимонов также рассказал, что заявки на отклонение от допустимых высотных параметров в комиссию уже поступали, однако их количество назвать чиновник затруднился. По его словам, эти заявки будут рассмотрены профильной комиссией на следующем заседании.

Он также подчеркнул, что пока ОДЦ "Охта" пока не подавал документы на отклонение от высотных параметров. Как сообщил Филимонов, это связано с тем, что пока ОДЦ не сформировал земельный участок, на котором планируется строительство 300-метрового небоскреба.

Напомним, закон о Правилах землепользования и застройки подписан губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко 20 февраля 2009 года. Правила землепользования и застройки включают в себя и высотный регламент, ограничивающий высоту новых зданий в некоторых районах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail