"Дон Кихот теперь просто литературный герой" - конец индустрии азарта в Калининграде: фоторепортаж ИА REGNUM

Калининград, 1 июля 2009, 19:23 — REGNUM  Проверка игорных заведений Калининграда, осуществленная сегодня, 1 июля, сотрудниками регионального управления Федеральной налоговой службы, не выявила нарушений федерального закона № 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр...". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, присутствовавший на рейде налоговиков, представители индустрии азарта демонтировали в областном центре игровые автоматы, а на входных дверях клубов и залов написали соответствующие объявления, порой в эмоциальном ключе.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник отдела оперативного контроля межрайонной налоговой инспекции № 9 по городу Калининграду Константин Габичев, по состоянию на 15 июня в Калининградской области игорным бизнесом занималось 16 организаций, зарегистрированных на территории региона, а также в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. На налоговом учете в Калининградской области состоял 41 игровой зал, 2088 "одноруких бандитов" и 10 игровых столов.

В настоящее время, по словам Габичева, владельцы игровых заведений вывозят аппараты, в том числе в Москву и Петербург. "Специального единого места складирования оборудования в Калининграде нет, - продолжил представитель ФНС. - Где и как хранить технику - личное дело каждого представителя игорного бизнеса". В частности, по словам Габичева, крупная игровая сеть "Вулкан" еще 21 июня вывезли все свое оборудование (55 автоматов) в Санкт-Петербург. Также, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости, демонтировано и готово к вывозу игровое оборудование в крупнейшем развлекательном центре Калининграда "Планета".

Также начальник отдела оперативного контроля отметил, что в Калининграде не осталось заведений с надписями "казино" и "игровые автоматы". Вместе с тем, представитель ФНС сообщил, что в городе еще сохранились вывески названий бывший игровых клубов. В частности, "Вулкан", "Вегас", "Дон Кихот". "Но у нас нет запрета на названия вывесок, - пояснил Константин Габичев. - Дон Кихот - это теперь просто литературный герой, а вулкан - это гора, из которой течет лава".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.