В Усть-Илимске раскрыто убийство предпринимателя (Иркутская область)

Иркутск, 1 июля 2009, 17:39 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска УВД по городу Усть-Илимску Иркутской области раскрыли убийство местного индивидуального предпринимателя, который уже несколько дней числился как без вести пропавший. Об этом 1 июля ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

Милиционеры выяснили, что накануне исчезновения бизнесмен уехал на своем джипе на дачу. После этого его никто не видел. Определив круг подозреваемых, сыщики вышли на предполагаемого убийцу. Им оказался муж внучки убитого, с которым последний распивал спиртное в дачном домике. По версии следствия, подогретый алкоголем зять из заранее приготовленного охотничьего ружья, выстрелил в родственника. Чтобы скрыть улики, завернул тело в матрац и вывез за несколько километров от места преступления, по дороге сбросив в реку оружие.

Как установило следствие, мотивом такого тяжкого преступления стала банальная корысть. Мужчина не раз выпрашивал деньги у погибшего. В тот день, возможно, последовал очередной отказ, и произошла трагедия.

Сейчас подозреваемый находится под арестом. Свою вину он полностью признал. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство", которое предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.