Меняются условия выкупа арендованной недвижимости

Москва, 1 июля 2009, 17:30 — REGNUM  Преимущественное право на выкуп недвижимости получат арендаторы, не имеющие задолжности по арендной плате, штрафов и пени по уплате арендной платы на день подачи заявления о выкупе арендованного имущества, либо на день заключения договора купли-продажи арендованного имущества. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 1 июля законопроект "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендованного субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" Государственная дума РФ приняла во втором чтении.

Член комитета Госдумы по собственности Алексей Плахотников ("Единая Россия") отметил, что арендаторы, получившие отказ на право выкупа имущества, могут повторно обратиться в администрации города для получения разрешения. "Но в случае, если тендер на продажу имущества уже проведен и выявлен победитель, то обратной силы закон не имеет", - уточнил парламентарий.

Плахотников пояснил, что ко второму чтению законопроект был доработан. Если раньше было расплывчато определено, кто имеет право на приобретение имущества, то теперь в законопроекте прописано, что, как только принимается решение о продаже имущества по рыночной стоимости, то арендатору посылается письмо, где указывается задолженность, штрафы и пени по арендной плате, сказал он. "Арендатор гасит долги, и если их нет на день заключения договора - выкупает имущество", - пояснил депутат Госдумы.

Также из законопроекта исключается положение о необходимости государственной регистрации отдельного договора о залоге выкупаемого имущества. Залог будет действовать при предоставлении арендатору рассрочки, как это предусмотрено Гражданским кодексом.

По словам Плахотникова, снижается и срок нахождения объектов государственного муниципального недвижимого имущества на право аренды у субъектов малого и среднего предпринимательства с 3-х до 2-х лет.

Комментируя принятие законопроекта, Плахотников отметил, что в первые годы действия поправок налог на имущество в городскую казну будет ниже, но, поскольку малый и средний предприниматель будет развиваться, появятся новые рабочие места, вырастет покупательская способность людей. "На сегодняшний день муниципальные власти получат меньше денег в казну. Понятно: в некоторых регионах рыночная стоимость выкупаемого имущества очень высокая. Ее даже пытаются оспорить. Но для бизнеса действует три года рассрочки платежа и больше. За это время, думаю, наш средний класс встанет на ноги и восполнит казну муниципалитетов", - уверен парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России