Задолженность по зарплате в Нижегородской области составляет 80 млн руб.

Нижний Новгород, 1 июля 2009, 17:05 — REGNUM  В Нижегородской области общая задолженность по заработной плате в настоящее время составляет 80 млн. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил министр промышленности и инноваций области Николай Сатаев на брифинге 1 июля.

"Сегодня ряд предприятий снизили или погасили полностью задолженность, некоторые напротив - увеличили, - отметил он. - Тем не менее, есть тенденция к снижению общей задолженности по зарплате".

В частности, по его словам, у ОАО "Дробмаш" задолженность по зарплате составляет порядка 20 млн. рублей. "На следующей недели состоится встреча с акционером компании, планируется обсудить вопросы реструктуризации банковских кредитов, налоговых платежей, долгов за тепло- и электроэнергию, - рассказал министр. - Мы готовы решать эти вопросы, только если увидим со стороны акционера конкретные действия".

"Достаточно непонятная ситуация складывается с ОАО "Втормет", - продолжил Сатаев. - Руководитель компании фактически от нас скрывается. В настоящее время на предприятие приглашается внешний наблюдатель".

Министр также напомнил, что Группа ГАЗ на предприятиях в Нижегородской области до 1 августа планирует сократить еще более 7 тыс. сотрудников.

"На других предприятиях региона больших сокращений пока не планируется", - подытожил Сатаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.