Нижегородская область откроет торпредство в Брюсселе, Бельгия - Почетное консульство в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 1 июля 2009, 17:00 — REGNUM  Правительство Нижегородской области намерено открыть торговое представительство в Брюсселе (Бельгия) в 2010 году. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства, об этом 1 июля заявил губернатор Валерий Шанцев.

По его словам, в настоящее время работа по привлечению бельгийских компаний в регион уже начата, однако для сотрудничества между странами необходимо расширение связей.

"Для Нижегородской области сотрудничество со странами ЕС является приоритетным. Именно поэтому мы выступаем с предложением об открытии нашего торгового представительства в Брюсселе. Привлечение бельгийских инвесторов имеет для нас большое значение. Ряд компаний уже присутствует на рынке региона и, уверен, что наши связи будут укрепляться", - сказал Шанцев.

В свою очередь Бельгия планирует открыть Почетное консульство в Нижнем Новгороде.

По словам министра экономики Бельгии Винсента Ван Квикенборна, это позволит нижегородцам получать визы быстрее и легче, что, в свою очередь, будет способствовать налаживанию совместных контактов.

"Бельгия - маленькая страна, но она открыта для всех видов сотрудничества. Сейчас мы переживаем не самые легкие времена в экономике и, на мой взгляд, единственная возможность выхода из кризиса - налаживание сотрудничества", - отметил Ван Квикенборн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.