Власти Северной Осетии принимают меры по ликвидации подпольных игорных заведений

Владикавказ, 1 июля 2009, 16:48 — REGNUM  Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров дал поручение министру внутренних дел республики Артуру Ахметханову выявить и ликвидировать все подпольные игорные заведения на территории республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы республики 1 июля, для получения достоверной информации о ситуации в МВД будет организована прямая связь с населением, "телефоны доверия", по которым жители республики могут сообщать о подпольных игорных залах.

"Я не приму никаких объяснений неисполнения требований закона. Зло, которое уже принесло столько горя и смертей, лишило людей благосостояния, разрушило семьи, не должно существовать на территории Осетии. Разговор короткий - игорный бизнес как факт должен быть раз навсегда ликвидирован в республике", - подчеркнул Таймураз Мамсуров.

Напомним, с 1 июля вступает в силу закон, запрещающий работу игорных заведений на всей территории Российской Федерации, кроме четырех специально отведенных зон - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, на границе Краснодарского края и Ростовской области.

На территории Северной Осетии запрет на игорные заведения был введен гораздо раньше общефедерального, республика стала практически первым субъектом РФ, на территории которого был запрещен игорный бизнес. Принципиально жесткую позицию в решении этого вопроса занял глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, еще в 2006 году потребовавший запретить деятельность игорных заведений в республике. Решение Таймураза Мамсурова о закрытии игорных заведений единодушно поддержали общественные организации и жители Северной Осетии.

Однако, несмотря на принятые меры, наличие республиканского, а теперь и федерального закона об игорном бизнесе и общеизвестную позицию руководителя республики, на имя главы Северной Осетии поступает информация о том, что отдельные игровые заведения продолжать работать подпольно, в нарушение закона, пренебрегая общественным мнением и нравственными нормами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail