В Югре пресечена эксплуатация водозаборных скважин, представляющая угрозу здоровью граждан

Ханты-Мансийск, 1 июля 2009, 16:42 — REGNUM  Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о недрах при использовании подземных вод на территории Ханты-Мансийского района. В ходе проверки выявлены нарушения. Об этом 1 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Перми.

В ходе проверки установлено, что муниципальным предприятием "ЖЭК-3" Ханты-Мансийского района в отсутствие разрешительных документов осуществляется эксплуатация водозаборных скважин, вода из которых используется для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения объектов населенных пунктов, в том числе для нужд детских садов и школ, что представляет угрозу для здоровья населения.

По результатам проверки природоохранной прокуратурой предъявлено 3 иска в суд с требованием о получении лицензии на право пользования недрами и санитарно-эпидемиологического заключения на использование водозаборных скважин.

Согласившись с доводами прокуратуры о наличии угрозы для здоровья населения, суд удовлетворил требования надзорного ведомства в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.