На Ямале восстановлены права жителей 19 домов на пользование питьевой водой

Салехард, 1 июля 2009, 16:32 — REGNUM  Прокуратурой г. Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа проведена проверка в связи с поступившим обращением жителей двух улиц города (19 жилых домов) по факту не предоставления им услуг по питьевому водоснабжению. Об этом 1 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в соответствии с законодательством Российской Федерации организация в границах городского округа водоснабжения населения возложена на органы местного самоуправления. Однако после того, как с 1 апреля 2009 года коммерческая организация в г.Лабытнанги в одностороннем порядке отказалась от выполнения муниципального контракта по доставке жителям улиц Речная и Береговая питьевой воды, администрация города никаких мер не приняла.

В этой связи прокурор города главе администрации представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.

Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено в полном объеме, а два виновных должностных лица, заместитель генерального директора муниципального учреждения "Дирекция единого заказчика", привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.