Введенный в Эльбрусском районе режим КТО не нарушил работу объектов жизнеобеспечения

Нальчик, 1 июля 2009, 16:25 — REGNUM  В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, где 30 июня был введен режим контртеррористической операции (КТО), все объекты жизнеобеспечения, а также лечебные и торговые учреждения, туристско-рекреационный комплекс работают в штатном режиме, передает Юга.ру 1 июля.

По информации оперативного штаба по проведению КТО, на территории района усилена охрана общественного порядка, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирование транспорта, проходит проверка у физических лиц документов, удостоверяющих их личность, а также досмотр транспортных средств и провозимых на них вещей, в том числе с применением технических средств.

До населения района доведена информация с разъяснением применяемых мер и временных ограничений, действующих в период правового режима КТО.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, по данным правоохранительных органов, в ряде населенных пунктов Эльбрусского района - Тырныауз, Кенделен, Бедык, Былым, Тегенекли, Терскол, Эльбрус, Нейтрино, Верхний Баксан - скрываются находящиеся в розыске члены незаконных вооруженных формирований, причастные к совершению ряда терактов на территории республики. В связи с этим принято решение о проведении с 30 июня в данном районе контртеррористической операции по розыску и задержанию боевиков.

С июня 2007 года в Эльбрусском районе имели место 32 проявления террористического характера, большая часть которых была направлена против сотрудников правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.