Ушла царица русской песни - депутат Госдумы

Москва, 1 июля 2009, 16:19 — REGNUM  Уход из жизни народной артистки СССР Людмилы Зыкиной - это "невосполнимая утрата для всех нас", заявил первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ Владимир Пехтин. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 1 июля говоря о смерти Зыкиной, Пехтин отметил, что "в России не найдется человека, который не слышал песен Людмилы Георгиевны". "Ее творческая жизнь - это целая эпоха, на ее песнях воспитывалось не одно поколение", - отметил парламентарий.

"Мои родители очень любили песни Зыкиной, и я сам на них вырос. В ее репертуаре много русских народных песен и романсов, пронизанных любовью к русской природе, к России. Потрясающий голос Людмилы Георгиевны затрагивает потаенные струны души. Ее по праву называют царицей русской песни. И мне искренне жаль, что Людмилы Зыкиной больше нет с нами", - сказал Пехтин.

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что сегодня, 1 июля, в одной из московских больниц у народной артистки СССР Людмилы Зыкиной на 81-м году жизни остановилось сердце.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.