В Самаре будут судить двоих сотрудников ДПС

Самара, 1 июля 2009, 16:17 — REGNUM  В Самаре закончено расследование уголовного дела в отношении сотрудников дорожно - постовой службы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Самарской области. Установлено, что 4 декабря 2008 года, два инспектора взвода ДПС ОГИБДД ОВД по Красноглинскому району г.о. Самара, находясь на ул. Демократической в Красноглинском районе г. о. Самара, на личном транспорте, при исполнении своих должностных обязанностей, без достаточных оснований, явно выходя за пределы предоставленных им законом полномочий, попытались остановить движущийся впереди них автомобиль "ВАЗ 21102", в котором находилась мать с сыном.

С этой целью инспекторы обогнали автомобиль "ВАЗ 21102", в районе автозаправки "Март" на ул. Демократической в Кировском районе г.о. Самара и совершили с ним столкновение. После этого, сотрудники ДПС подбежали к автомобилю "ВАЗ 21102", явно выходя за пределы предоставленных им законом полномочий, вытащили из "ВАЗ 21102" водителя и повалили на землю, а затем каждый из инспекторов, нанес не менее 20 ударов ногами по голове и туловищу водителя и одели наручники. Затем один из сотрудников ДПС, нанес матери водителя один удар рукой по голове и толкнул.

В ходе проведения предварительного следствия, сотрудникам дорожно - постовой службы предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия). 1 июля 2009 года, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в федеральный суд Кировского района города Самары для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.