В Чувашии загорелся рейсовый автобус, пассажиры спасены

Чебоксары, 1 июля 2009, 16:09 — REGNUM  30 июня в Чувашии загорелся рейсовый автобус, следовавший по маршруту "Чебоксары - Комсомольское". Как сообщили ИА REGNUM Новости в ГУ МЧС РФ по Чувашии, возгорание произошло в городе Канаш, на 42 км автодороги А-151. Водитель, почувствовав во время пути запах гари, остановил транспортное средство и увидел дым из-под обшивки двигательного отсека. Высадив всех шестерых пассажиров, он попытался самостоятельно с помощью огнетушителя справиться с пожаром. В это время кондуктор вызвала на помощь пожарных. Огнём уничтожены электропроводка в двигательном отсеке автобуса, три боковых и ветровое стекло, повреждены внутренняя обшивка салона, сидения. Предположительно причиной возгорания могла стать неисправность систем, механизмов, узлов транспортного средства. Материальный ущерб от пожара, по предварительным оценкам, составил 10 тыс. рублей.

Отметим, что это уже не первый факт возгорания пассажирского транспорта в Чувашии, зафиксированный с начала этого года. 24 января на территории Ишлейской средней общеобразовательной школ загорелся школьный автобус, жертв нет. Как оказалось, автобус марки "КАВЗ" загорелся в гараже. На момент пожара в гараже никого не было. 11 марта в Новочебоксарске загорелся троллейбус, следовавший по маршруту №54. Женщина-водитель, почувствовав запах дыма в кабине, немедленно остановила двигатель, обесточила троллейбус и высадила людей. В момент возгорания в салоне вместе с кондуктором находились четверо пассажиров, никто из них не пострадал. Самостоятельно справиться с пожаром при помощи огнетушителя не удалось, поскольку пламя распространялось стремительно. Однако сообщение о возгорании поступило в службу спасения лишь спустя 20 минут после начала пожара, когда огонь охватил всю водительскую кабину и перекинулся дальше в пассажирский салон. По вызову на место происшествия прибыли два пожарных расчета. На тушение потребовалось около 5 минут.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года в республике произошел 681 пожар, прямой материальный ущерб от них составил около 25,5 млн рублей (за аналогичный период прошлого года зарегистрирован также 681 пожар). В огне погибли 60 человек (в прошлом году - 65 человек), 3 из них - дети. Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 36 жителей республики. Огнем уничтоженодесять единиц техники. Спасены 415 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.