Работники ЗАО "Магистраль" в Республике Алтай намерены провести пикет у федеральной трассы

Горно-Алтайск, 1 июля 2009, 15:28 — REGNUM  В администрацию Майминского сельского поселения поступила заявка на проведение 3 июля у въезда в село около федеральной дороги М52 (Чуйский тракт) пикета работников ЗАО "Магистраль". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации, в заявке указано, что в пикете примут участие 500 человек. В настоящее время проведение пикета еще не согласовано. "Поскольку речь идет о пикете возле федеральной трассы, необходимо согласование с ГИБДД и и другими правоохранительными органами", - отметил собеседник ИА REGNUM Новости.

ЗАО "Магистраль" имеет долги по заработной плате в размере 5,650 млн рублей. На предприятии числится 309 человек, это одно из крупнейших предприятий в регионе. Оно специализируется на строительстве дорог и мостов.

Представители предприятия считают, что власти Республики Алтай не создают условий для работы, лишают его госзаказов, раздавая "дорожные деньги" "своим" предприятиям. "Магистраль" не может выиграть конкурсы и аукционы на строительство дорог и именно поэтому на предприятии сложилась кризисная ситуация, считают в ЗАО "Магистраль".

В то же время правительство республики считает, что причиной кризиса на предприятии является неэффективный менеджмент. По словам министра регионального развития Республики Алтай Юрия Сорокина, в большинстве случаев "Магистраль" либо не принимает участие в аукционах, либо не идет на снижение цены контракта, что приводит к победе других участников аукциона. В 2007 году были проведены аукционы по семи объектам, "Магистраль" подала заявки только на два. В 2008 - 20 объектов, "Магистраль" подала заявки только на два.

В правительстве региона отмечают, что руководитель ЗАО "Магистраль" Василий Пиряев пытается с помощью политического давления нейтрализовать просчеты в управлении организацией. Кроме того, по словам источника ИА REGNUM Новости в республиканском правительстве, с помощью акций протеста Пиряев пытается вынудить власти назначить его на должность руководителя "Горно-Алтайавтодора", которое распределяет деньги, направляемые в дорожную отрасль республики.

Руководству республики через посредников уже поступали предложения уладить конфликт "мирным путем", то есть назначением Пиряева на эту должность. "В противном случае нам обещали массовые акции протеста", - сказал собеседник агентства.

Василий Пиряев является одним из владельцев ЗАО "Магистраль". В 2001 году был назначен на должность руководителя "Горно-Алтайавтодора". В 2005 году, когда бывший руководитель республики Михаил Лапшин отстранил Пиряева от должности в "Горно-Алтайавтодоре", последний с помощью оппозиции организовал подготовку открытых писем в адрес руководства страны, в которых сотрудники Пиряева угрожали массовыми акциями протеста. Михаил Лапшин был вынужден восстановить Василия Пиярева в должности, после чего протесты закончились (ИА REGNUM Новости в свое время освещало это конфликт). В 2007 году следующий глава республики Александр Бердников отстранил Пиряева с этой должности, назначив на нее Николая Нечаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)