Более 10 тысяч вологжан прошли диспансеризацию с апреля 2009 года

Вологда, 1 июля 2009, 15:08 — REGNUM  Более 10 тысяч работающих жителей Вологодской области прошли с апреля диспансеризацию в рамках национального проекта "Здоровье". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства региона.

В текущем году объем проведения медицинских осмотров существенно расширился: предусмотрено больше дополнительных анализов, для женщин включено цитологическое исследование. С целью раннего выявления и профилактики заболеваний продолжаются исследования на специфические онкомаркеры среди работающего населения после 45 лет. На каждого прошедшего диспансеризацию заполняется так называемый паспорт здоровья, который по просьбе пациента может быть выдан на руки.

Как выяснилось, более половины обследованных нуждаются в дополнительном лечении в амбулаторных условиях. На сегодняшний день в числе выявленных патологий в регионе лидируют заболевания системы кровообращения, эндокринной и костно-мышечной систем. До конца года в области планируется обследовать около 38 тысяч человек. Каждое лечебное учреждение за проведение полной диспансеризации пациента получает из Федерального фонда обязательного медицинского страхования 1042 рубля. Эти средства направляются на заработную плату медицинских работников, которые проводят диспансеризацию, а также покупку расходных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.