Архангельская область будет участвовать в тендере по Штокману

Архангельск, 1 июля 2009, 15:07 — REGNUM  Архангельская область будет участвовать в тендере на материально-техническое обеспечение проекта по освоению Штокмановского месторождения, который откроется с 15 июля 2009 года. Об этом стало известно по итогам встречи губернатора Архангельской области Ильи Михальчука с руководством АГ "Штокман Девелопмент", состоявшейся в Москве.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в московском представительстве области, губернатор подтвердил готовность области оказать максимальное содействие в реализации проекта.

Руководству АГ "Штокман Девелопмент" был представлен принятый недавно закон Архангельской области "О налоговых льготах при осуществлении инвестиционной деятельности на территории Архангельской области". Напомним, что по данному закону организация, осуществившая капитальные вложения в обрабатывающих отраслях, энергетике, портах, речном и морском транспорте, гостиничном и туристическом бизнесе в объёме от 100 до 500 млн. рублей на срок до трёх лет, может получить льготу в виде снижения ставки налога на прибыль с 18% до 15,5%. А при вложениях в течение двух лет свыше 500 млн. рублей - до 13,5 процента. Также в этом случае вновь созданные основные средства организации полностью освобождаются от обложения налогом на имущество организаций сроком до трёх лет. Ожидается, что итоговый проект программы участия Архангельской области в освоении Штокмановского месторождения будет сформирован к осени 2009 года. Между тем, на июль нынешнего года запланирована поездка специалистов "Штокман Девелопмент" в Архангельскую область для знакомства с высшими и средними специальными образовательными учреждениями Архангельской области. "Особую заинтересованность представители компании выразили в отношении Северного государственного медицинского института как уникального центра подготовки специалистов по "арктической и морской медицине", - подчеркнули в представительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.