Гражданин Индии оштрафован за контрабанду крупной партии мужского белья (Воронежская область)

Весь мир, 1 июля 2009, 15:01 — REGNUM  В Воронежской области Бобровским районным судом Воронежской области гражданин Индии Чавла Каран Кешоре был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 188 УК РФ, ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей с конфискацией незаконно везенных на территорию РФ товаров на сумму 2.168.640 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Воронежской таможни.

В конце апреля сотрудниками ГИБДД на Бобровском посту ДПС автотрассы Москва - Ростов было приостановлено движение автомобиля International с полуприцепом Krone. В ходе проверки товаросопроводительных документов было установлено, что перевозимый товар (трусы мужские производства КНР в количестве 30.000 штук), возможно, не прошел таможенное оформление. Отправителем товара значилась некая московская фирма, а получателем - ростовская. Однако автомобиль двигался в обратном направлении со стороны Ростова-на-Дону в Москву. В предъявленной счет-фактуре был указан номер грузовой таможенной декларации, которую проверили. В базе данных информационно-аналитической системы "Мониторинг-Анализ" по указанной ГТД значился ввоз ткани для пошива одежды с территории Финляндии. Сертификаты соответствия на перевозимые трусы китайского производства оказались поддельными. Для проведения проверки законности нахождения товара на территории РФ автомобиль был задержан и доставлен в Воронежскую таможню.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОРО таможни был установлен фактический владелец товара - гражданин Индии Чавла Каран Кешоре, проживающий в Москве. Именно он заключил контракт с китайской фирмой на поставку трусов марки "Jian Jiang". По предварительной договоренности товар был поставлен из Китая морем на территорию Республики Украины, а затем перемещен на территорию Российской Федерации помимо таможенного контроля в зоне деятельности Южного таможенного управления.

В связи с наличием в действиях Чавла Каран Кешоре признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 188 УК РФ "Контрабанда", 4 мая 2009 года отделением дознания Воронежской таможни в отношении гражданина Индии было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что гражданин Индии имел преступный умысел на незаконное перемещение товара в крупном размере через таможенную границу РФ без уплаты предусмотренных таможенным законодательством платежей, для последующей его реализации на внутреннем рынке с целью извлечения прибыли, и организовал совершение преступления. Чавла К.К. признал свою вину в организации контрабандного ввоза товаров на территорию РФ. Рыночная стоимость задержанных товаров составила 2.168.640 рублей. Весь конфискованный товар находится на складе временного хранения Правобережного таможенного поста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.