Достигнуты договоренности по решению проблем магнитогорских дольщиков (Челябинская обл.)

Челябинск, 1 июля 2009, 14:56 — REGNUM  Проблема магнитогорских дольщиков (дом на улице Жукова) близка к разрешению. Обязательство по завершению строительства злополучного дома взяло на себя одна из самых надежных магнитогорских строительных компаний-ЗАО трест "Магнитострой". Этому предшествовала серьезная работа администрации города, которая больше года пыталась образумить оказавшуюся несостоятельной компанию "Военжилстрой". Об этом 1 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в администрации Магнитогорска.

В настоящее время деятельность "Военжилстроя" проверяет прокуратура. По словам старшего прокурора по городу Магнитогорску Сергея Горшкова, нынешняя процессуальная проверка серьезная и масштабная. Об этом он заявил на заседании у главы города Евгения Карпова, инициировавшего встречу официальных лиц и инициативной группы обманутых дольщиков. О заключении договоров на участие в долевом строительстве и получении "долевок", отчитался заместитель главы города Виталий Сидоренко. По его словам, ежедневно при содействии правового управления городской администрации проходило подписание от 10 до 15 договоров. В тот же день документы отправляются на регистрацию в регистрационную палату. Из областного центра получено разрешение в порядке исключения проводить официальную экспертизу в ускоренном режиме. Документы для дольщиков строительной компании в регистрационной палате здесь делают без очереди в течение трех-четырех дней. Таким образом, на 1 июля подписано 97 договоров долевого участия, из них 96 сданы в регпалату, зарегестрированы 73 договора.

Евгений Карпов выразил пожелание, чтобы к концу недели со всеми 138 участниками долевого строительства были заключены договоры. А это значит, что они станут полноценными владельцами будущих квартир. Квартиры будут достроены уже новым застройщиком.

Новый застройщик пообещал, что 80 квартир первой и второй блок-секций будут сданы уже к декабрю. Строительство третьей и четвертой блок-секций было "заморожено" на уровне третьего этажа - здесь должны "вырасти еще 58 квартир". Их пуск запланирован на март-апрель 2010 года. Взяв на себя достройку чужого объекта, трест "Магнитострой" попросил дольщиков пойти ему навстречу. Дольщикам надо подписать соглашение о том, что они готовы принять свои квартиры в стадии "под чистовую отделку".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, обманутые дольщики Магнитогорска 22 июня объявили голодовку, с целью привлечь внимание органов власти, правоохранительных органов, СМИ и представителей политических партий. Реакция последовала практически сразу, уже на следующий день голодовка была остановлена. Напомним, что жители Магнитогорска покупали квартиры путем долевого участия в фирмах ЗАО ФСК "Наш Город" и ООО "ВоенЖилСтрой". Дом строится пятый год и построен на 35%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail