За сбыт сильнодействующих препаратов группа медработников пойдет под суд (Астрахань)

Астрахань, 1 июля 2009, 14:24 — REGNUM  Сотрудниками отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков регионального Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Астраханской области пресечена деятельность группы медицинских работников скорой медицинской помощи и одной из больниц города Астрахани, занимавшаяся незаконным, системным сбытом сильнодействующих лекарственных препаратов наркозависимым гражданам. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления ФСКН по региону 1 июля, в преступную группу был внедрен оперативник наркоконтроля, который выявил круг сбытчиков и потребителей этих лекарственных препаратов строгой отчетности.

Установлено, что хищения осуществлялись в одной из больниц Астрахани, где скапливались излишки лекарств. В "списке" предлагаемых препаратов значились: клафелин, трамал, реланиум, циклодол и т. д.

Задержание сбытчиков было проведено во время очередной сделки, когда внедренному оперативнику было предложено 17 упаковок вышеперечисленных препаратов за определенную сумму.

В отношении задержанных лиц возбуждено уголовное дело по статье 234 ч. 1 УК РФ "Незаконное приобретение, хранение в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами", которое в настоящее время передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.