Свердловчанин предан суду за убийство работницы транспортного предприятия

Екатеринбург, 1 июля 2009, 14:13 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего гр-на Ц., который совершил разбойное нападение на сотрудницу службы пассажирских перевозок городским электротранспортом (п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ) и ее убийство из корыстных побуждений (п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Об этом 1 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый в период с 1 по 7 января 2009 года работал в городе Нижний Тагил кондуктором городского электротранспорта в ООО "Служба пассажироперевозок городским электротранспортом". Злоумышленник, будучи осведомленным о графике работы диспетчеров-кассиров, о также о суммах денежных средств и месте их хранения, вечером 15 января проник в помещение ООО "Служба пассажироперевозок городским электротранспортом", расположенное по улице Островского в г. Нижнем Тагиле, где совершил жесткое убийство женщины-диспетчера.

Нападавший нанес ей не менее 35 ударов молотком, ножом, руками и ногами по различным частям тела, затем задушил ее руками. После чего мужчина похитил из кассы диспетчерской более 46 тысяч рублей и с места происшествия скрылся.

Прокуратурой Свердловской области уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.