У лесопожарных Ростовской области появятся современные средства радиосвязи

Ростов-на-Дону, 1 июля 2009, 13:19 — REGNUM  В целях повышения эффективности охраны лесов от пожаров губернатор Ростовской области Владимир Чуб принял решение о выделении из резервного фонда областного бюджета свыше 4,5 млн рублей на закупку противопожарного оборудования и инвентаря для лесопожарных формирований департамента лесного хозяйства Ростовской области и департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций области. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Ростовской области.

На эти средства предполагается приобрести средства радиосвязи, в том числе стационарные и передвижные радиостанции, а также комплекты боевой одежды для лесных пожарных формирований областного департамента лесного хозяйства.

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций области будет обеспечен за счет резервного фонда Ростовской области ранцевыми огнетушителями, мотопомпами и комплектами спецодежды пожарных.

Таким образом, лесничества и ГАУ "Лес" и ДПЧС РО смогут более эффективно вести борьбу с лесными пожарами, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.