Мужчина забил сожительницу до смерти тарелкой (Приморье)

Владивосток, 1 июля 2009, 12:46 — REGNUM  В приморском крае закончено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего Николая Никулина, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, следствием установлено, что в ноябре 2008 года обвиняемый в ходе ссоры с сожительницей нанес ей несколько ударов керамической тарелкой по голове.

В результате от травм потерпевшая скончалась в больнице.

Долгое время преступление оставалось нераскрытым, так как предполагаемый преступник указывал, что потерпевшая, злоупотреблявшая спиртным, упала и ударилась головой о предметы мебели. Кроме того, мать убитой - пожилая больная женщина - первоначально подтверждала алиби злоумышленника, но как оказалось впоследствии, она боялась рассказать правду о случившемся, поскольку была запугана сожителем дочери.

Все попытки ввести следствие в заблуждение не увенчались успехом, в результате кропотливой работы следователей собранные по уголовному делу доказательства были достаточны для предъявления обвинения подозреваемому. В настоящее время он находится под стражей и вскоре предстанет перед судом.

За данное преступление обвиняемому грозит лишение свободы на срок от 5 до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.