Азербайджанский экс-разведчик обворовывал нижегородских девушек в кинотеатрах

Нижний Новгород, 1 июля 2009, 12:42 — REGNUM  Сотрудниками уголовного розыска УВД по Ленинскому району Нижнего Новгорода за совершение мошеннических действий задержан 26-летний уроженец республики Азербайджан.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Нижегородской области, задержанный молодой человек причастен как минимум к трем преступлениям, предусмотренным статьей 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество, путем обмана или злоупотребления доверием).

Бывший военнослужащий срочной службы (разведчик азербайджанской армии) знакомясь с девушками, всегда представлялся разными именами. Способы знакомств были разными: на улице, в транспорте, по объявлениям бегущей строкой на TV. Он приглашал девушку кино и перед началом сеанса просил выключить сотовый телефон, якобы чтобы тот не мешал просмотру фильма. Сумку дамы злоумышленик ставил на свободное место со своей стороны. Во время просмотра фильма он под различными предлогами покидал кинозал, забирая при этом с собой ценные вещи девушек.

Одна из пострадавших решила найти своего обидчика. С этой целью она с другого номера телефона подала объявление бегущей строкой о знакомстве, и в одном из звонивших молодых людей узнала голос бывшего "кавалера".

На свидание девушка пришла в сопровождении оперативников уголовного розыска УВД по Ленинскому району. В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники милиции полагают, что это не единственный случай мошеннических действий задержанного. В настоящее время трое потерпевших уже обратились с заявлениями в правоохранительные органы и опознали в молодом человеке своего обидчика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.