Глава села предстанет перед судом за превышение полномочий (Калмыкия)

Элиста, 1 июля 2009, 12:33 — REGNUM  24 июня прокурором Октябрьского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Восходовского СМО и председателя Собрания депутатов Восходовского СМО Калмыкии, обвиняемого в совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства (ч.2 ст.286 УК РФ). Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 1 июля, сообщили в пресс-службе прокуратуры Калмыкии.

В ходе расследования установлено, что в марте 2008 года глава Восходовского СМО, являясь должностным лицом органа местного самоуправления, обладающим функциями представителя власти и административно - хозяйственными полномочиями по управлению муниципальным имуществом, в нарушение п.5 ч.1 ст.19 Устава сельского муниципального образования, не имея права распоряжаться имуществом муниципального образования, на основании своего распоряжения незаконно списал здание летнего кинотеатра, состоящее на балансе Восходовского СМО.

В апреле 2008 года житель села по договоренности с главой Восходовского СМО произвел демонтаж здания, а полученный строительный материал - 4 070 силикатных кирпичей, 130 силикатных блоков, 30 фрагментов силикатных блоков, 15 железобетонных плит перевез на свою животноводческую стоянку. В результате указанных действий главы органа местного самоуправления Восходовскому СМО причинен имущественный вред на сумму 135.312 рублей 57 копеек. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.