Прокуратура внесла в парламент Приморья проект закона об охране нравственности детей

Владивосток, 1 июля 2009, 12:33 — REGNUM  На заседании комитета Заксобрания Приморского края по региональной политике и законности состоялось обсуждение законопроекта "Об охране нравственности и здоровья детей в Приморском крае", подготовленного прокуратурой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 1 июля в пресс-службе краевого парламента, задача документа - установить меры, направленные на обеспечение здоровья, физической, интеллектуальной, нравственной и психической безопасности детей.

Прокуратура предлагает не допускать нахождение детей без сопровождения родителей в ночное время в общественных местах, развлекательных заведениях. Также в число "закрытых" для несовершеннолетних мест должны попасть места, предназначенные для реализации только алкогольной продукции или товаров только сексуального характера, помещения игорных заведений.

В законопроекте определяются понятия ночного времени: с 22 часов до 6 утра, в летний период - с 23 часов до 6 утра. Оговаривается перечень продукции, не рекомендуемой детям до 18 лет. В "запрещенном" списке печатная продукция СМИ, аудио- и видео продукция, пропагандирующая национальную, религиозную и социальную нетерпимость, насилие и жестокость, порнографию, наркоманию, токсикоманию, антиобщественное поведение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.