Ривалдо оформил свой первый "покер" в чемпионате Узбекистана по футболу

Ташкент, 1 июля 2009, 12:33 — REGNUM  Капитан ташкентского "Бунёдкор" Ривалдо в матче 15 тура чемпионата страны по футболу против джизакского клуба "Согдиана" оформил свой первый "покер". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ПФК "Бунёдкор".

По словам собеседника агентства, данный матч завершился крупной победой чемпиона Узбекистана со счетом 5:0.

"В первом тайме моментов было немало, но забить никому не удалось. Не хватало точности форвардам Анвару Солиеву и Хосе-Луису Вильянуэве. Во многих эпизодах хорошо играла защита гостей во главе с опытным Давроном Файзиевым. А второй тайм начался удачно для "ласточек". На 54-минуте Ривалдо открывает счет, на 61-й делает "дубль", спустя еще четыре минуты - "хет-трик", и наконец на 71-минуте оформляет "покер". Нападающие не могли забить, и Ривалдо, за восемнадцать минут забив четыре мяча, показал партнерам, как нужно забивать голы. А окончательный счет установил уже в добавленное время лучший футболист Азии 2008 года Сервер Джепаров, блистательно исполнив штрафной метров с 22-23", - отметил представитель пресс-службы.

Он обратил внимание на то, что звездный бразильский легионер в четырех матчах подряд огорчает соперников, с каждым разом забивая на гол больше.

"Гол в ворота "Андижана" в 10 туре (матчи 10 и 11 туров с участием "Бунёдкора" перенесены на более поздний срок - прим. ИА REGNUM Новости), затем "дубль" в ворота "Навбахора", хет-трик в матче против "Металлурга", и в этом туре "покер" в ворота "Согдианы". Таким образом, "Бунёдкор" с 39-ю очками уверенно лидируя в чемпионате (самым ближайшим преследователем является "Пахтакор", который отстает от лидера на шесть очков), одержал тринадцатую победу подряд, а Ривалдо довел число забитых им мячей до четырнадцати",- заключил собеседник агентства.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что 37-летний экс-чемпион мира бразилец Ривалдо из ташкентского "Бунёдкора" уверенно возглавляет список лучших бомбардиров чемпионата Узбекистана. Ривалдо успешно выступает не только в чемпионате, но и матчах азиатской Лиге чемпионов. В матче плей-офф 1/8 финала азиатской Лиге чемпионов, прошедшем на поле тегеранского клуба "Пирузи" (матч собрал абсолютно рекордное количество болельщиков за всю историю турнира - 95 225 зрителей), автором единственного гола стал Ривалдо, благодаря которому наш клуб пробился в следующий этап состязаний. С 1 июля ташкентскую команду возглавит Луиш Фелиппе Сколари, под чьим руководством Ривалдо в составе сборной Бразилии стал чемпионом мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.