22 млн. руб. выделят в Архангельской области на закупку угля в районы Крайнего Севера

Архангельск, 1 июля 2009, 12:25 — REGNUM  22 млн. рублей будут направлены на закупку и доставку каменного угля в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в администрации Архангельской области.

Как сообщили в областном департаменте ТЭК и ЖКХ, в Ленский район деньги поступят в связи с недофинансированием мероприятий по газификации. В Пинежском районе не хватает средств на поставку необходимого количества угля. Там остро стоит вопрос с обеспечением топливом теплоснабжающих предприятий ООО "Сийское", ООО "Карпогорская управляющая компания" и ООО "Междуреченское". А эти котельные обеспечивают теплом жилые дома и социальную сферу района.

Стоит отметить, что дополнительное финансирование на закупку и доставку каменного угля имеет место только по Ленскому и Пинежскому районам. По остальным районам Крайнего Севера (Верхнетоемскому, Лешуконскому, Мезенскому, Приморскому и Шенкурскому) каменный уголь поставляется по контрактам, заключенным по итогам аукциона. Поставки идут по плану муниципальных образований на 2009 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.