Ветеран из Чувашии, числившийся погибшим, спустя 65 лет получил боевую награду

Чебоксары, 1 июля 2009, 12:05 — REGNUM  Спустя 65 лет нашла боевая награда - медаль "За боевые заслуги" - 84-летнего жителя Чувашии Николая Игонина, который проживает в посёлке Вурнары. Как сообщили ИА REGNUM Новости в администрации Вурнарского района, награда младшему сержанту, командиру орудия не была вручена ранее, так как бойца считали погибшим.

Николай Игонин ушел на войну 17-летним юношей. На фронт попал в 1943-м году, получил два ранения. Тяжелое ранение получил под Шяуляем, что на севере Литвы, чудом остался жив и сразу был отправлен в госпиталь. До 2008 года ветеран не знал о награде, сведения о награждении были получены в декабре прошлого года из Центрального архива Минобороны России, подчеркнули в администрации района.

После войны Николай Игонин обучал молодых солдат в запасном полку под Пензой. С июня 1945 года до демобилизации в 1950-м году служил в Германии. Много лет работал на Вурнарском химическом заводе.

Награду ветерану вручили военный комиссар Вурнарского и Ибресинского районов Сергей Данилов в торжественной обстановке в присутствии главы Вурнарского района Анатолия Кузьмина, глав сельских поселений, депутатов районного собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.