В Нижегородской области выявлено 12 крупных неорганизованных мест массового отдыха на воде

Нижний Новгород, 1 июля 2009, 12:16 — REGNUM  В Нижегородской области государственными инспекторами ГИМС МЧС России по региону было выявлено 12 крупных неорганизованных мест массового отдыха на воде. В их числе пляж на озере Силикатное в Сормовском районе города, пляж Сормовского парка в Московском районе, пляж на р. Ока в Дзержинске, пляж на р. Белая (Горьковское водохранилище) в Городце, а также пляж в Лысково.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС, к началу пляжного сезона в регионе было проверено 34 пляжа. В настоящее время принято в эксплуатацию только 14 пляжей: семь - в Нижнем Новгороде (озеро Светлоярское и Лунское в Сормовском районе, три озера Щелковского хутора и Гребной канал) и семь - в области (четыре - в Арзамасском районе и по одному пляжу в Дивеево, Сарове и Павловском районе).

Как отметили в пресс-службе, наметилась тенденция сокращения официальных пляжей в областном центре - в 2008 году их было 20, в 2009 году - 14. "Однако люди попрежнему там купаются, порой, подвергая свою жизнь опасности", - отметили в МЧС, уточнив, что с 1 июня текущего года специалистами аварийно-спасательных отрядов города и области было извлечено из водоемов 53 человека, из них 49 мужчин, одна женщина и три ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail