В Кузбассе сменились начальники УВД по Новокузнецку и Белово

Кемерово, 1 июля 2009, 11:32 — REGNUM  Сегодня, 1 июля, начальник ГУВД по Кемеровской области генерал-лейтенант милиции Александр Елин встретился с личным составом УВД по городу Новокузнецку и Белово. Он представил сотрудникам вновь назначенных руководителей, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости стажёр отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Татьяна Ерёменко.

Приказом начальника кузбасского Главка с сегодняшнего дня начальником новокузнецкого УВД назначен полковник милиции Андрей Карканица. Он родился 7 января 1966 года в городе Гурьевск Кемеровской области, после окончания школы до призыва в вооруженные силы работал слесарем Гурьевского рудоуправления "Сибруда". После службы в армии, поступил в Омскую высшую школу милиции МВД СССР, после окончания которой работал оперуполномоченным уголовного розыска ОВД города Гурьевска, затем заместителем начальника отделения уголовного розыска ОВД Гурьевска и Гурьевского района. В 1995 году окончил Академию МВД РФ, после чего был назначен на должность начальника криминальной милиции ОВД Гурьевска и Гурьевского района. С мая 2004 года возглавлял милицию Белово.

Другим приказом руководителя ГУВД по области от 1 июля начальником УВД по городу Белово назначен полковник милиции Сергей Вельдин. Он родился 10 июля 1961 года в Белове, в 1983 году окончил Кузбасский политехнический институт, работал мастером Барнульского производственного объединения "Химволокно". Службу в органах внутренних дел начал в 1987 году милиционером отдельной роты патрульно-постовой службы городского отдела внутренних дел Белово. Через год продолжил службу в уголовном розыске в должности оперуполномоченного. Служба в органах внутренних дел для Сергея Вельдина связана с уголовным розыском: с 2002 года он возглавлял отдел уголовного розыска УВД по Белову, а затем криминальную милицию города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.