Президент Ингушетии все еще находится в тяжелом состоянии

Магас, 1 июля 2009, 11:25 — REGNUM  В течение этой недели врачи, возможно, смогут констатировать улучшение в состоянии здоровья президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, пострадавшего в результате покушения. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента республики.

Пока же, по словам пресс-секретаря главы республики Калоя Ахильгова, значительных изменений в состоянии здоровья президента Ингушетии не наблюдается. Как отметил Ахильгов, состояние президента республики врачи оценивают как стабильное, но тяжелое. По его словам, Евкуров до сих пор без сознания, однако "в связи с восстановлением артериального давления врачи наблюдают незначительную динамику в лучшую сторону".

Что касается брата Евкурова Увайса, который также пострадал в результате покушения, то он, по словам Ахильгова, "чувствует себя гораздо лучше". "Через несколько дней он будет переведен в обычную палату, после чего мы сможем иметь с ним непосредственную связь", - сказал Ахильгов.

Покушение на Евкурова было совершено 22 июня примерно в 08:30 мск на федеральной дороге "Кавказ" в районе Насыр- Кортского округа Назрани. В момент следования кортежа президента в его автомобиль врезалась начиненная взрывчаткой машина. В результате взрыва президент Республики Ингушетия получил многочисленные ранения. Сразу же после случившегося его госпитализировали в республиканскую клиническую больницу, где сделали операцию. После консилиума врачи дали положительное заключение на транспортировку в Москву, куда он был в тот же день доставлен.

В течение последней недели он находился в московском институте хирургии им. А.В.Вишневского. Все это время, по свидетельству врачей, в состоянии Евкурова не наблюдались какие-либо изменения.

Во время покушения ранения также получили брат президента - Увайс Евкуров, который тоже был отправлен в Москву и его водитель Рамзан Евкуров, тяжелое состояние которого не позволило его транспортировать в столицу. 27 июня он скончался в больнице. В результате покушения погиб еще один охранник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.