В Нижегородской области в I полугодии с участием общественности раскрыто более 250 преступлений

Нижний Новгород, 1 июля 2009, 11:41 — REGNUM  В Нижегородской области в январе-июне 2009 года с участием общественности в 2009 году раскрыто более 250 преступлений, к административной ответственности привлечено порядка 3,8 тыс. правонарушителей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУВД по региону.

По данным правоохранительных органов, в 48 районах области приняты нормативно-правовые акты о порядке создания и функционирования народных дружин. Общая численность народных дружин составляет 1427 человек.

В Нижнем Новгороде создана автономная некоммерческая организация "Добровольная молодежная дружина" на территориях Автозаводского, Нижегородского и Сормовского районов города по 30 человек в каждом районе. Члены данной организации в настоящее время прошли обучение в Учебном Центре при ГУВД по Нижегородской области и принимают участие в обеспечении общественного порядка, совместно с сотрудниками ОВД.

Кроме того, организована работа по привлечению к охране общественного порядка внештатных сотрудников милиции. По состоянию на 1 июня текущего зарегистрировано 1133 внештатных сотрудника. С помощью внештатных сотрудников милиции в первом полугодии выявлено 1648 административных правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.