В Бурятии бездетная женщина похитила трехлетнюю девочку

Улан-Удэ, 1 июля 2009, 11:14 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Бурятия расследуется уголовное дело по факту похищения малолетнего ребенка 2005 года рождения (п. "д" ч.2 ст. 126 УК РФ). Об этом 1 июля ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что в конце июня 2009 года ранее судимая 23-летняя женщина похитила девочку, оставленную без присмотра родителей, после чего на попутных машинах перевезла ее в другой населенный пункт, расположенный в 120 километрах от места происшествия.

Благодаря слаженной работе следователей и оперативных сотрудников органов внутренних дел через два дня после похищения женщина была задержана. В ходе допроса подозреваемая пояснила, что похитила ребенка, так как сама не могла иметь детей и желала обеспечить девочке лучшие условия для проживания.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.