Закончилась разработка схемы территориального планирования Сахалина

Южно-Сахалинск, 1 июля 2009, 11:09 — REGNUM  В администрации Сахалинской области сегодня, 1 июля, прошла презентация Схемы территориального планирования региона. На расширенном заседании областного градостроительного Совета документ обсудили архитекторы из муниципальных образований, руководители областных органов исполнительной власти, работники научных институтов и проектных организаций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информационной политики областной администрации.

В соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ, документы территориального планирования являются обязательными для органов государственной власти и местного самоуправления и должны быть приняты до 1 января 2010 года.

Подготовка областной Схемы территориального планирования началась в 2007 году, когда департамент строительства по результатам конкурса заключил договор с ФГУП "РосНИПИ Урбанистики из Санкт-Петербурга.

Как было отмечено на заседании, Схема разработана с целью обеспечения устойчивого развития области. Посредством градостроительной деятельности осуществляется развитие территории, ее обустройство и изменение состояния применительно к современным социально-экономическим условиям. Речь идет и об обеспечении в процессе градостроительной деятельности безопасности и благоприятных условий жизнедеятельности человека, ограничении негативного воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду.

К настоящему времени в девяти муниципальных образованиях области утверждены соответствующие документы территориального планирования районов: в Охинском, Александровск-Сахалинском, Северо-Курильском, Курильском, Южно-Курильском, Макаровском, Смирныховском, Томаринском и Долинском городских округах.

После сегодняшней презентации проект областной Схемы будет согласован со всеми заинтересованными органами исполнительной власти области, федеральными структурами и муниципальными образованиями. Далее документ направят в регионы, имеющие общую границу с Сахалинской областью (Хабаровский и Приморский края), а также в Министерство регионального развития РФ. Схема будет утверждена ориентировочно в октябре-ноябре 2009 года.

Действие нового областного документа территориального планирования рассчитано на период до 2025 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail