Передано в суд дело об убийстве таксиста в Артеме (Приморье)

Владивосток, 1 июля 2009, 10:51 — REGNUM  Прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Максима Кулакова и Александра Худякова в совершении убийства, разбоя, незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия. Об этом 1 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

Как полагает следствие, в июле-августе 2008 года Кулаков и Худяков вступили в преступный сговор между собой о разбойном нападении на водителя такси в городе Артеме. Для этого они подготовили орудие совершения преступления - обрез карабина калибра 7,62 мм.

Под обманным предлогом необходимости воспользоваться услугами по перевозке пассажиров 5 августа 2008 года они заманили занимавшегося частным извозом таксиста в район восьмого километра трассы Артем - бухта Лазурная. Попросив остановить машину, Кулаков выстрелил водителю в голову из обреза и убил его, после чего они завладели автомашиной и другими ценностями, а труп потерпевшего вытащили из машины и бросили в кусты.

Худяков сел за руль, и они поехали, обсуждая план продажи автомашины. Однако Худяков не справился с управлением, и машина перевернулась на крышу.

Уголовное дело по обвинению Кулакова и Худякова будет направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail