В районах Воронежской области устраняется двоевластие

Воронеж, 1 июля 2009, 10:36 — REGNUM  Вопрос об устранении двоевластии будет решен в Нововоронеже и в Кантемировском районе Воронежской области в ближайшее время. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства области 1 июля, шла речь на встрече губернатора Алексея Гордеева с главой администрации Нововоронежа Сергеем Акимовым и главой Кантемировскойго района Иваном Алейником.

Глава администрации Нововоронежа Сергей Акимов сообщил Алексею Гордееву о необходимости развития городского хозяйства в связи со строительством Нововоронежской АЭС-2. Благодаря этому проекту в ближайшие несколько лет население города увеличится на пять - семь тысяч человек. В результате будут загружены не только существующие энергетические мощности, но и социальные учреждения (садики, больницы, школы). Поэтому необходимо серьезное совершенствование инфраструктуры, приведение в порядок жилого фонда, ремонт дорог - на внутригородских улицах и трассы Нововоронеж-Воронеж. По словам Сергея Акимова, для системного решения таких вопросов руководством муниципалитета разработан генеральный план развития города. Городские власти намерены исполнить рекомендацию губернатора о возложении на главу администрации городского округа всей полноты исполнительной власти на муниципальном уровне. В устав муниципального образования планируется внести соответствующие изменения на ближайшей сессии гордумы 3 июля.

Глава Кантемировского района Иван Алейник рассказал о том, что рассмотрел с губернатором основные проблемы и задачи муниципального образования, прежде всего - развитие сельского хозяйства. Обсуждался вопрос завершения строительства двух важных объектов - новой средней школы на 800 мест в селе Митрофановка, которая позволит сделать более качественным и доступным образование для детей со всей округи, а также международного пропускного терминала (Кантемировский район граничит с Луганской областью Украины). Ввод в строй школы намечен на 2010 год, а терминала - в августе-сентябре. Иван Алейник также сообщил губернатору, что вопрос об устранении двоевластия в районе и внесении всех необходимых изменений в устав муниципалитета будет решаться на очередной сессии райсовета депутатов 16 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.