Ющенко просит главу МВД Украины заняться делом, а не "политической трескотней"

Киев, 1 июля 2009, 10:34 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен ростом преступности в стране и неспособностью правоохранительных структур ей противостоять. Об этом заявила пресс-секретарь главы украинского государства Ирина Ванникова, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Не только простые граждане, но и представители МВД беззащитны перед криминалитетом. Об этом свидетельствует убийство инспектора патрульно-постовой службы Сергея Бондаренко, которое произошло в городе Марганце Днепропетровской области", - отметила она. "Виктор Ющенко требует от правоохранительной системы страны мобилизации всех усилий для восстановления законности и правопорядка. Также президент обращает внимание министра внутренних дел Юрия Луценко на необходимость сосредоточить свои усилия на реальной работе - борьбе с преступностью и защите прав граждан, вместо политической трескотни", - заявила также Ванникова.

В свою очередь, министерство внутренних дел называет "безосновательным и популистским" заявление Ющенко о росте преступности и неспособности правоохранительных структур ей противостоять. Как сообщили в департаменте связей с общественностью и международной деятельности МВД, благодаря активизации работы милиции, увеличению почти на 40% нарядов по охране общественного порядка, проведению профилактических отработок регионов, усилению профилактической работы с ранее осужденными лицами и нарко- и алкоголезависимыми гражданами, МВД удалось не допустить обострения криминогенной ситуации. По данным источника, на протяжении пяти месяцев этого года наблюдалось уменьшение количества преступлений общеуголовной направленности приблизительно на 5%, не допущен рост разбойных нападений и ограблений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.