Внук обокрал бабушку, а затем забил ее молотком (Воронежская область)

Воронеж, 1 июля 2009, 10:25 — REGNUM  В Воронежской области направлено в суд дело в отношении 26-летнего Владимира Пронина, обвиняющегося в убийстве собственной бабушки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил 1 июля старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Воронежской области Сергей Глазьев.

По версии следствия, 12 марта в совхозе "Масловский" Пронин проник в дом своей 80-летней бабушки, откуда похитил 2,5 тысячи рублей, а также медали "50 лет Победы" и "Труженику тыла в Великой Отечественной войне". При выходе из дома ему повстречалась бабушка, которая стала его ругать. В ответ на это внук нанес престарелой женщине около 30 ударов молотком, от которых она скончалась на месте. После убийства Пронин безуспешно пытался продать ветеранские награды, а затем выкинул.

Следствием действия Пронина квалифицированы по части 1 статьи 105 (убийство) и пункту "а" части 3 статьи 158 УК РФ (кража). В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.