Замглавы администрации г.Муравленко снят с должности (Ямал)

Салехард, 1 июля 2009, 10:24 — REGNUM  Прокуратурой г. Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа вскрыты грубые нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в деятельности администрации муниципального образования. Об этом 1 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в нарушение требований Закона автономного округа "О муниципальной службе на Ямале" Алексей Попов с 1997 года состоял в должности заместителя главы администрации, г. Муравленко, не имея высшего профессионального образования. Представленный им документ о прохождении годичного очно-заочного курса обучения в академии народного хозяйства при правительстве России с присвоением квалификации "магистр управления" документом о высшем образовании не являлся, и свидетельствовал лишь о повышении квалификации, при этом в других высших образовательных учреждениях Попов обучение не проходил.

В этой связи прокурор г. Муравленко внес на имя главы города представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и решить вопрос о соответствии Попова занимаемой должности.

Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено, заместитель главы администрации муниципального образования г. Муравленко с занимаемой должности уволен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.