Автостоянка в воронежском парке "Динамо" будет снесена

Воронеж, 1 июля 2009, 10:15 — REGNUM  Решение о ликвидации незаконной автостоянки, расположенной в парке "Динамо" вынесено судом Центрального района Воронежа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 1 июля сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Ранее прокуратурой города проведена была проверка законности устройства и функционирования автостоянки на территории, непосредственно прилегающей к Центральному парку ("Динамо"). Согласно постановлению администрации Воронежской области, Центральный парк города Воронежа утвержден в качестве памятника природы регионального значения, является местом массового отдыха жителей города Воронежа и основным источником оздоровления экологической обстановки в городе. На территории Центрального парка запрещается размещение и строительство капитальных сооружений и прокладка коммуникаций, не связанных с эксплуатацией и развитием парка; допустимые виды использования - в научных, эколого-просветительских, природоохранных целях.

Постановлением администрации города Воронежа за муниципальным унитарным предприятием г.Воронежа "Управление городского зеленого и паркового хозяйства" (в настоящее время - муниципальное учреждение городского округа город Воронеж "Зеленый фонд Воронежа") закреплен земельный участок площадью 960.000 кв.м, фактически занимаемый ЦПКиО "Динамо", с учетом включения данного участка в общий отвод "Центрального парка культуры и отдыха" и увеличением его площади до 101,3 га. При этом данным муниципальным правовым актом МУП г.Воронежа "Управление городского зеленого и паркового хозяйства" разрешалось создание организованных стоянок для парковки автотранспорта в целях сохранения зеленых насаждений и удобства отдыхающих горожан. По сведениям, представленным администрацией городского округа город Воронеж, проектная документация на автостоянку не разрабатывалась и место ее размещения не определено.

Вместе с тем, размещение автомобильной стоянки к видам разрешенного использования и целям создания парка не относится. Однако в нарушение норм земельного и природоохранного законодательства и при отсутствии надлежаще оформленных правоустанавливающих документов, МУ городского округа город Воронеж "Зеленый фонд Воронежа" на земельном участке площадью около 0,5 га, расположенном в границах территории Центрального парка г.Воронежа организована и обслуживается платная охраняемая автомобильная стоянка. Автомобильная стоянка огорожена металлическими столбами с креплением по ним сетки-рабица, выезд на территорию оборудован воротами.

Прокурором города было предъявлено исковое заявление к МУ городского округа г.Воронеж "Зеленый фонд Воронежа" о принудительной ликвидации (демонтаже) автомобильной стоянки, расположенной в границах Центрального парка. Центральным районным судом города Воронежа исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail