В УрФО 16 членов преступной группы, нападавшие на дальнобойщиков, предстанут перед судом

Курган, 1 июля 2009, 10:14 — REGNUM  В Уральском федеральном округе следственно-оперативной группой окружного Главка МВД России завершено расследование уголовного дела в отношении 16 участников организованного преступного сообщества, изобличенных в совершении серии вооруженных разбоев. Об этом 1 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

На протяжении двух лет члены преступной группы, которую возглавлял 37-летний нигде не работающий гражданин Республики Армения, используя форменную одежду сотрудников милиции, огнестрельное и электрошоковое оружие, а также специальные технические средства, систематически совершали дерзкие нападения на водителей большегрузного транспорта, а также специализированной автомобильной техники на трассах федерального и местного значения.

В процессе разбоев сообщники жестоко избивали потерпевших и завладевали транспортными средствами, после чего вывозили жертв в безлюдные места, похитив в общей сложности шесть грузовых машин "УРАЛ" и "КамАЗ", а также автогрейдер и автокран. Похищенный транспорт перегонялся в Пермскую область, где после "перебивки" идентификационных номеров организовывался его сбыт.

Не ограничившись этим, соучастники совершили разбойное нападение на частный дом в поселке Белоярском Свердловской области, а общий итоговый размер причиненного ими ущерба составил свыше 19,5 млн рублей.

Лидеру группировки, его ближайшим подручным и другим сообщникам предъявлены обвинения по статьям 210 (организация преступного сообщества и участие в его деятельности), 162 (разбой), 174-1 (легализация средств, полученных преступным путем), 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), 325 (похищение документов), 326 (подделка идентификационного номера транспортного средства) УК РФ. За содеянное каждому из соучастников грозит наказание в виде длительного лишения свободы, в том числе только по статье 210 УК РФ - сроком до 15 лет.

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Золотовым по данному делу утверждено обвинительное заключение и оно направлено для рассмотрения в Свердловский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail